Paëlla à ma façon
Cela faisait une éternité que je n'avais pas mangé une paëlla et comme en ce moment c'est la saison des fruits de mer. En prime, après les fêtes, c'est un peu plus accessible en termes de prix.
- 6 cuisses de poulet (oui, personne n'aime le blanc chez nous...)
- 1 kg de langoustines (ou de crevettes selon les disponibilités)
- 1 chorizo en rondelles
- 2 litres de moules
- 500 gr d'encornet
- 1 petite boite de petits pois
- 2 poivrons taillés en dés
- 4 tomates taillées en dés
- 1 oignon
- 25 cl de court-bouillon
- ail, safran
- Faire cuire les cuisses de poulet à la sauteuse pour qu'elles soient bien grillées. Conservez le jus de cuisson.
- Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une casserole avec un demi-verre de vin, une gousse d'ail et une noisette de beurre. Quand elles sont ouvertes, passez le jus de cuisson des moules au chinois et réservez.
- "Epluchez" ensuite les moules et gardez quelques coquilles pour la déco.
- Préparez le court bouillon en faisant fondre la tablette dans l'eau chaude. Réservez.
- Dans une grande poêle faire chauffer de l'huile d'olive et mettez l'oignon à revenir. Ajoutez les tomates taillées en dés, les calamars, le chorizo en rondelles et les poivrons en dés.
- Lorsque tous les ingrédients ont blondi un peu, ajoutez 4 verres de riz long et remuez.
- Ajoutez ensuite 4 verres d'eau, le jus des moules, le jus de cuisson du poulet et 2 verres de court bouillon. Salez, poivrez et mettez le safran. Laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant régulièrement. Couvrez d'un film aluminium si nécessaire.
- Ajoutez les moules, les langoustines épluchées, les petits pois et le poulet puis laissez cuire encore 15 mn avant de servir.
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