Riz à l'indienne réinterprété
Envie de vacances, encore….
Un petit souvenir de l’Ile Maurice, des épices et du riz pour un retour en arrière dans la chaleur et la lumière de cet endroit magnifique.
Un petit souvenir de l’Ile Maurice, des épices et du riz pour un retour en arrière dans la chaleur et la lumière de cet endroit magnifique.
Je rends hommage à la gentillesse des Mauriciens. On a tout de suite envie de s’installer sur cette île et de ne plus jamais en repartir....
- 1 bel oignon
- 300 gr de riz basmati
- 1 cuillère à café de safran
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de coriandre
- 3 cuillères à café de curcuma
- 50 gr de noix de cajou
Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une sauteuse et mettez les oignons hachés à revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucides. Saupoudrez avec les épices et mettez le riz. Remuez et faites revenir encore 5 mn. Recouvrez d’eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.
Grillez les noix de cajou à la poêle et ajoutez–les au riz en fin de cuisson.
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