Cake aux fruits séchés (fraise, poire et mangue)
J'ai découvert un nouveau Primeurs près de chez moi et ils proposent des fruits séchés assez tentants. J'ai donc craqué pour des fraises, des mangues et des poires séchées.
Pour les fraises, elles sont délicieuses tel quel. On dirait un bonbon moelleux sans les composés chimiques.
Je me suis inspirée d'une recette de cake de Sophie Dudemaine et le résultat est succulent.
Préchauffer le four th 200
Mélangez les fruits séchés avec un peu de farine. Coupez la gousse de vanille et raclez les grains pour les mélanger aussi aux fruits. Réservez.
Dans un saladier mettez le beurre et faites le ramollir brièvement au micro-onde (pas fondu). Versez le sucre et mélanger le tout. Ajoutez les oeufs un par un puis la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez les fruits séchés.
Versez la pâte dans un moule et mettez au four pour 5 mn à 240°C puis 40 mn à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour les fraises, elles sont délicieuses tel quel. On dirait un bonbon moelleux sans les composés chimiques.
Je me suis inspirée d'une recette de cake de Sophie Dudemaine et le résultat est succulent.
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre glace
- 125 gr de beurre demi-sel
- 160 gr de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 100 gr de fruits séchés (Fraise, mangue, poire)
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four th 200
Mélangez les fruits séchés avec un peu de farine. Coupez la gousse de vanille et raclez les grains pour les mélanger aussi aux fruits. Réservez.
Dans un saladier mettez le beurre et faites le ramollir brièvement au micro-onde (pas fondu). Versez le sucre et mélanger le tout. Ajoutez les oeufs un par un puis la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez les fruits séchés.
Versez la pâte dans un moule et mettez au four pour 5 mn à 240°C puis 40 mn à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
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