"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas
Je ne remercierai jamais assez Sylvie du blog Amuse bouche grâce à qui j'arrive enfin à faire des génoises légères et savoureuses. Et sa recette de fraisier, de crème mousseline, ses idées de gâteaux d'anniversaire.
A tel point que je me suis lancée à créer mon propre gâteau qui se terminerai lui aussi en "ier"...
C'est vraiment pas compliqué, il vous faut :
1. Une génoise selon la recette de Sylvie : Cliquez
2. Une crème mousseline (toujours selon la recette de Sylvie, dont je fais un copié-collé plus bas)
3. Une boite d'ananas en tranches
Découpez la génoise en deux disques.
Ouvrez la boite d'ananas et versez le sirop dans un bol. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et réservez.
Déposez un disque de génoise au fond d'un cercle à patisserie et imbibez-le généreusement avec le sirop d'ananas. Déposez des morceaux d'ananas sur le disque puis recouvrez de crème mousseline. Déposez le deuxième cercle de génoise et imbibez-le également de sirop d'ananas.
Mettez au frais.
Crème mousseline
Ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré à la crème. Fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère.
A tel point que je me suis lancée à créer mon propre gâteau qui se terminerai lui aussi en "ier"...
"L'ananassier".
C'est vraiment pas compliqué, il vous faut :
1. Une génoise selon la recette de Sylvie : Cliquez
2. Une crème mousseline (toujours selon la recette de Sylvie, dont je fais un copié-collé plus bas)
3. Une boite d'ananas en tranches
Découpez la génoise en deux disques.
Ouvrez la boite d'ananas et versez le sirop dans un bol. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et réservez.
Déposez un disque de génoise au fond d'un cercle à patisserie et imbibez-le généreusement avec le sirop d'ananas. Déposez des morceaux d'ananas sur le disque puis recouvrez de crème mousseline. Déposez le deuxième cercle de génoise et imbibez-le également de sirop d'ananas.
Mettez au frais.
Crème mousseline
- 200g de lait
- 60g de sucre
- 1 œuf
- 30g de maïzena
- 100g de beurre mou
Ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré à la crème. Fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère.
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