Duo de mangues et chocolat blanc
A la base, c'était une recette avec des poires et du chocolat noir.... J'ai testé ce premier duo et j'ai pas trop aimé. Donc, j'ai revisité !!! Et là, j'ai trouvé ça mieux ;-)
Pour le biscuit :
Battez les oeufs légèrement puis ajoutez-les au chocolat fondu. Versez la noix de coco, la farine et la levure. Mélangez bien puis versez dans un moule à manqué.
Faites cuire 15 à 20 mn dans un four à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler puis réservez.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites chauffer 100 gr de purée de mangues sur le feu puis faites-y fondre les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez bien et ajoutez le reste de purée. Ajoutez la chantilly à la purée de fruit et mélangez délicatement.
Placez le biscuit chocolat sur un plat de service. Posez un cercle à patisserie de même diamètre pardessus. Versez la mousse de mangue sur le gateau et mettez au frais au moins 5 heures.
Décorez avant de servir.
Pour le biscuit :
- 150 gr de chocolat blanc (Marque Barry)
- 80 gr de beurre demi-sel
- 50 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 500 gr de purée de mangue
(j'ai acheté de la purée fraiche de la marque Michel et Augustin - très bon et design très rigolo) - 35 cl de crème fraiche liquide + 60 gr de sucre (J'ai utilisé de la chantilly en bombe c'est plus rapide)
- 4 feuilles de gélatine (4 x 2gr)
- 60 gr de sucre en poudre
Battez les oeufs légèrement puis ajoutez-les au chocolat fondu. Versez la noix de coco, la farine et la levure. Mélangez bien puis versez dans un moule à manqué.
Faites cuire 15 à 20 mn dans un four à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler puis réservez.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites chauffer 100 gr de purée de mangues sur le feu puis faites-y fondre les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez bien et ajoutez le reste de purée. Ajoutez la chantilly à la purée de fruit et mélangez délicatement.
Placez le biscuit chocolat sur un plat de service. Posez un cercle à patisserie de même diamètre pardessus. Versez la mousse de mangue sur le gateau et mettez au frais au moins 5 heures.
Décorez avant de servir.
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