Nems au porc et au crabe
Oui !!!! C'est pas compliqué de faire ses propres nems. Et c'est même fameux !!!!
Je vous livre ici une recette qui m'a été donnée par une amie vietnamienne.
Bien entendu, on trouve tous les ingrédients dans le 13ème arrondissement de Paris, chez Tang Frères ou Paris Store.
Dans un grand saladier, mélangez (avec les mains, c'est le mieux) :
Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Réservez.
Pour chaque nem, prévoyez une galette et demi (donc découpez-en une partie en deux).
Faites tremper une galette entière dans l'eau chaude réservée (elle doit être vraiment chaude) et posez-la ensuite sur un torchon pour la sécher. Faites de même avec une moitié de galette et posez-la sur l'autre (voir le dessin ci-dessous).Mettez un boudin de farce sur la partie inférieure puis repliez les côtés l'un après l'autre sur la farce. Roulez ensuite le nem en le serrant bien. Répétez pour toute la farce et toutes les galettes On se brûle un peu au début, mais on s'habitue vite à la chaleur de l'eau. Il vaut mieux faire tremper les galettes une par une.
Quand tous les nems sont roulés (ouf!), faites chauffer de l'huile de tournesol dans une grande casserole. Faites-y dorer les nems puis mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Vous pouvez congeler les nems si tous les ingrédients sont frais.
Laissez-les reposer une journée avant de congeler dans des sacs.
Je vous livre ici une recette qui m'a été donnée par une amie vietnamienne.
Bien entendu, on trouve tous les ingrédients dans le 13ème arrondissement de Paris, chez Tang Frères ou Paris Store.
- 50 gr de vermicelles de soja
- 2 oeufs
- 1 paquet de petites galettes de riz
- 250 de pousses de soja fraiches
- 600 gr de viande de porc hachée (échine)
- 3 boites de chair de crabe (en boite ou frais c'est encore mieux)
- 2 oignons
- Sauce soja
Dans un grand saladier, mélangez (avec les mains, c'est le mieux) :
- la viande hachée,
- les pousses de soja frais cassées en morceaux (à la main)
- les vermicelles taillées avec un ciseau
- les oignons hachés
- la chair du crabe
Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Réservez.
Pour chaque nem, prévoyez une galette et demi (donc découpez-en une partie en deux).
Faites tremper une galette entière dans l'eau chaude réservée (elle doit être vraiment chaude) et posez-la ensuite sur un torchon pour la sécher. Faites de même avec une moitié de galette et posez-la sur l'autre (voir le dessin ci-dessous).Mettez un boudin de farce sur la partie inférieure puis repliez les côtés l'un après l'autre sur la farce. Roulez ensuite le nem en le serrant bien. Répétez pour toute la farce et toutes les galettes On se brûle un peu au début, mais on s'habitue vite à la chaleur de l'eau. Il vaut mieux faire tremper les galettes une par une.
Quand tous les nems sont roulés (ouf!), faites chauffer de l'huile de tournesol dans une grande casserole. Faites-y dorer les nems puis mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Vous pouvez congeler les nems si tous les ingrédients sont frais.
Laissez-les reposer une journée avant de congeler dans des sacs.
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