Je ne remercierai jamais assez Sylvie du blog Amuse bouche grâce à qui j'arrive enfin à faire des génoises légères et savoureuses. Et sa recette de fraisier, de crème mousseline, ses idées de gâteaux d'anniversaire. A tel point que je me suis lancée à créer mon propre gâteau qui se terminerai lui aussi en "ier"... "L'ananassier". C'est vraiment pas compliqué, il vous faut : 1. Une génoise selon la recette de Sylvie : Cliquez 2. Une crème mousseline (toujours selon la recette de Sylvie, dont je fais un copié-collé plus bas) 3. Une boite d'ananas en tranches Découpez la génoise en deux disques. Ouvrez la boite d'ananas et versez le sirop dans un bol. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et réservez. Déposez un disque de génoise au fond d'un cercle à patisserie et imbibez-le généreusement avec le sirop d'ananas. Déposez des morceaux d'ananas sur le disque puis recouvrez de crème mousseline. Déposez l
J 'avais des pommes dans mon frigo, trop de pommes. Et jeter, j'aime pas ça. Alors, j'ai ouvert "Les clafoutis de Christophe" et là, j'ai trouvé mon idée. Je suis partie de l'une de ses recettes de clafoutis et je l'ai customisée (comme d'hab, j'ai pas toujours tous les ingrédients ou il y a des choses qui ne vont pas plaire à tous, alors j'adapte). Mais le résultat était quand même là !! Merci Christophe Felder !! - 500 gr de pommes - 25 cl de crème fraiche liquide - 25 cl de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60 gr de maïzena - 2 sachets de sucre vanillé - 150 gr de sucre (moi je mets de la cassonade) - 1 pincée de sel Préchauffer le four à th 180. Eplucher les pommes et les couper en dés (pas trop petits). Faire chauffer un peu de beurre dans une poële et ajouter les dés de pommes. Laisser les cuire pendant quelques minutes et saupoudrer d'un peu de sucre (deux cuillères à soupe prises dans les 150 gr). Laisser caraméliser un peu et
Alors, non, ce n'est pas une faute de frappe, le smörgåstårta est une recette suédoise. D'où le nom qui ressemble un peu à celui des meubles IKEA.... C'est dans le cadre d'une rencontre à mon nouveau travail que j'ai découvert l'existence de ce genre de "gateau sandwich". Une collègue ayant vécu en Suède m'en a parlé et je dois dire que j'ai trouvé ça très intéresssant. Au point de vouloir en savoir un peu plus sur cette tarta... Et j'ai trouvé des choses fabuleuses dans ce genre : Ca a vraiment de la gueule non ?? Bon l'inconvénient était que toutes les recettes étaient en Suédois. j'ai donc demandé à ma charmante collègue si elle pouvait m'en traduire une ou deux. Et, c'est ainsi que je me suis lancée moi aussi dans la confection de ce smörgåstårta. Pour commencer, j'ai en fait un petit... mais il était très bon. Donc, je récidiverai. Mon premier sandwich cake était marin : surimi, crevettes roses, oeufs de
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