Après en avoir entendu parler dans tous les blogs que je parcoure, j'ai fini par m'en acheter moi aussi : de la pâte de pistache. Et je l'ai utilisée dans des panna cotta. J'ai associé ces crèmes aux croustillants praliné chocolat de Manue (la popotte de Manue). Je vous laisse aller consulter sur place, ils sont terriblement bons et vraiment faciles à faire. J'ai juste remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait (mon préféré). 25 cl de crème fraiche 25 cl de lait 3 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de pate de pistache 80 gr de sucre Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau tiède. Versez la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez la pâte de pistache. Mélangez bien. Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème encore bien chaude pour qu'elle se dissolve. Mélangez puis versez dans des verrines. Laissez refroidir complètement avant de mettre au frigo pendant au moins 3 heures. Servez avec le
J 'avais des pommes dans mon frigo, trop de pommes. Et jeter, j'aime pas ça. Alors, j'ai ouvert "Les clafoutis de Christophe" et là, j'ai trouvé mon idée. Je suis partie de l'une de ses recettes de clafoutis et je l'ai customisée (comme d'hab, j'ai pas toujours tous les ingrédients ou il y a des choses qui ne vont pas plaire à tous, alors j'adapte). Mais le résultat était quand même là !! Merci Christophe Felder !! - 500 gr de pommes - 25 cl de crème fraiche liquide - 25 cl de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60 gr de maïzena - 2 sachets de sucre vanillé - 150 gr de sucre (moi je mets de la cassonade) - 1 pincée de sel Préchauffer le four à th 180. Eplucher les pommes et les couper en dés (pas trop petits). Faire chauffer un peu de beurre dans une poële et ajouter les dés de pommes. Laisser les cuire pendant quelques minutes et saupoudrer d'un peu de sucre (deux cuillères à soupe prises dans les 150 gr). Laisser caraméliser un peu et
Je ne remercierai jamais assez Sylvie du blog Amuse bouche grâce à qui j'arrive enfin à faire des génoises légères et savoureuses. Et sa recette de fraisier, de crème mousseline, ses idées de gâteaux d'anniversaire. A tel point que je me suis lancée à créer mon propre gâteau qui se terminerai lui aussi en "ier"... "L'ananassier". C'est vraiment pas compliqué, il vous faut : 1. Une génoise selon la recette de Sylvie : Cliquez 2. Une crème mousseline (toujours selon la recette de Sylvie, dont je fais un copié-collé plus bas) 3. Une boite d'ananas en tranches Découpez la génoise en deux disques. Ouvrez la boite d'ananas et versez le sirop dans un bol. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et réservez. Déposez un disque de génoise au fond d'un cercle à patisserie et imbibez-le généreusement avec le sirop d'ananas. Déposez des morceaux d'ananas sur le disque puis recouvrez de crème mousseline. Déposez l
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