Je ne remercierai jamais assez Sylvie du blog Amuse bouche grâce à qui j'arrive enfin à faire des génoises légères et savoureuses. Et sa recette de fraisier, de crème mousseline, ses idées de gâteaux d'anniversaire. A tel point que je me suis lancée à créer mon propre gâteau qui se terminerai lui aussi en "ier"... "L'ananassier". C'est vraiment pas compliqué, il vous faut : 1. Une génoise selon la recette de Sylvie : Cliquez 2. Une crème mousseline (toujours selon la recette de Sylvie, dont je fais un copié-collé plus bas) 3. Une boite d'ananas en tranches Découpez la génoise en deux disques. Ouvrez la boite d'ananas et versez le sirop dans un bol. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et réservez. Déposez un disque de génoise au fond d'un cercle à patisserie et imbibez-le généreusement avec le sirop d'ananas. Déposez des morceaux d'ananas sur le disque puis recouvrez de crème mousseline. Déposez l...
J 'avais des pommes dans mon frigo, trop de pommes. Et jeter, j'aime pas ça. Alors, j'ai ouvert "Les clafoutis de Christophe" et là, j'ai trouvé mon idée. Je suis partie de l'une de ses recettes de clafoutis et je l'ai customisée (comme d'hab, j'ai pas toujours tous les ingrédients ou il y a des choses qui ne vont pas plaire à tous, alors j'adapte). Mais le résultat était quand même là !! Merci Christophe Felder !! - 500 gr de pommes - 25 cl de crème fraiche liquide - 25 cl de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60 gr de maïzena - 2 sachets de sucre vanillé - 150 gr de sucre (moi je mets de la cassonade) - 1 pincée de sel Préchauffer le four à th 180. Eplucher les pommes et les couper en dés (pas trop petits). Faire chauffer un peu de beurre dans une poële et ajouter les dés de pommes. Laisser les cuire pendant quelques minutes et saupoudrer d'un peu de sucre (deux cuillères à soupe prises dans les 150 gr). Laisser caraméliser un peu et...
Librement inspirés du livre Les hachés gourmands de Sophie Dudemaine, je vous présente mes hachés koulibiak. Je n'avais pas d'épinards sous la main pour cette fois mais c'était quand même délicieux avec une sauce moutardée au curry. Je compte récidiver avec des épinards pour voir la différence. 700 gr de filet de saumon 150 gr de champignons de Paris 200 gr de pousses d'épinards (je n'en ai pas mis) 2 échalotes 150 gr de riz long (cuisson 10 mn pour moi) 3 oeufs durs 3 cuillères à soupe de crème fraiche 2 oeufs 50 gr de chapelure Préchauffez le four th 180°. Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre puis hachez-les. Faites revenir les échalotes hachées dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les champignons. Faites-les griller légèrement, salez et poivrez puis hachez-les. Mettez le riz à cuire et coupez le saumon en petits cubes. Ecalez les oeufs durs et taillez-les aussi en tout petits cubes. Dans un grand saladier...
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