Clafoutis pistaches et amarena (selon C. Felder)

Toujours et encore de la pâte de pistaches.... Et des cerises Amarena.....
Dans un clafoutis de Christophe Felder (légèrement adapté à ma façon)..... ESSAYEZ !!!

  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 60 gr de maizena
  • 150 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de pate de pistache
  • 1 boîte de cerises amarena (Marque Boschi - en épiceries)
Beurrez et sucrez un plat à gratin. Versez les cerises égouttées au fond.

Préchauffez le four
Dans un saladier, mélangez la maïzena, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs puis la pâte de pistache. Mélangez puis ajoutez peu à peu la crème fraiche et le lait. Versez le tout sur les cerises et mettez-le plat au four pour 35 à 40 minutes.
Servez tiède

Commentaires

Nadège a dit…
Ca y est! le clafoutis est cuit! j'attends qu'il refroidisse pourle goûter!
Nadège
http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com

Posts les plus consultés de ce blog

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

smörgåstårta (ou sandwich cake)