Cannellonis aux petits légumes

Quel casse-tête de faire manger des légumes à ma petite fille.... Je ne sais plus comment les présenter : en purée, en sauce, avec des pâtes ? Jusqu'à ce que je trouve cette recette, délicieuse et qui fait passer les courgettes et les champignons (qu'elle n'aime pas) comme des lettres à la Poste.
  • 1 boite de tubes pour cannellonis
  • 2 courgettes
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de sauce tomate (ou un reste de sauce bolognaise maison)
  • 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
  • 100 gr de parmesan rapé
  • persil
Pour la béchamel :
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 40 gr de beurre
  • muscade, sel et poivre
Nettoyez les légumes et hachez-les séparément au mixer. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon. Saupoudrez du persil et remuez bien.
Ajoutez les courgettes et les champignons. Salez et poivrez puis laissez-les revenir une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'eau de cuisson soit bien évaporée.

Pendant ce temps, préparez la béchamel. Salez et poivrez puis un peu de muscade et réservez.

Préchauffez le four th180°. Ajoutez la sauce tomate aux légumes et la moitié du parmesan rapé.
Laissez un peu refroidir, ce sera plus facile pour farcir les tubes de canneloni.

Remplissez chaque tube de canneloni avec une petite cuillère puis posez-les dans un plat à gratin, les uns à côté des autres.
Délayez le bouillon cube dans 20 cl d'eau chaude. Versez la béchamel sur les tubes farcis puis le bouillon. Couvrez le plat d'aluminium et mettez au four pendant 15 mn.
Retirez la feuille d'aluminium. Arrosez un peu les cannelonis avec le jus puis remettez au four pour encore 15 mn.
Les cannelonis sont cuits lorsqu'ils sont tendres (piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson).

Commentaires

FANETTE a dit…
Ca me paraît très bon aussi bien pour les petits que pour les grands. J'adopte

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