Gateau au chocolat et coca-cola
La recette de base provient du site Tasting Table, cliquez là pour voir. Je l'ai adapté (moins de beurre, moins de sucre) et même comme ça, cela reste assez sucré.
Mais, le résultat est quand même très bon ;) je recommencerai
Gateau:
140 gr de beurre ramolli
140 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
3 Cuillères à soupe de cacao amer
1/2 cuillère à café de sel
200 ml de Coca-cola
65 ml de lait
2 gros oeufs
Glaçage chocolat:
70 gr beurre
80 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de cacao amer
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de sel
50 ml de crème fraiche
Préchauffer le four th 180°.
Dans un robot, mélanger le beurre avec le sucre pendant 5 mn.
Dans un bol, mélanger la farine et le cacao en poudre. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le coca et le lait. Réserver
Ajouter les oeufs un par un à la préparation beurre-sucre. Baisser la vitesse du robot et ajouter 1/3 de la farine et 1/3 des liquides alternativement jusqu'à épuisement. La pate doit être bien homogène.
Stopper le robot et verser la pate dans deux moules à gateau (rectangulaires pour moi) pour obtenir deux couches de 2-3 cm d'épaisseur.
Faire cuire les gateaux pendant 20-25 mn. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Préparer le glaçage. Verser tous les ingrédients dans le robot et mélanger à vitesse moyenne pendant au moins 3 minutes. Réserver au frais.
Monter le gateau: une couche de biscuit, une couche de glaçage, la seconde couche de biscuit et finir par le glaçage. Mettre au frais. Le gateau est bien meilleur quand il est tres frais (moins écoeurant ;)
Mais, le résultat est quand même très bon ;) je recommencerai
Gateau:
140 gr de beurre ramolli
140 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
3 Cuillères à soupe de cacao amer
1/2 cuillère à café de sel
200 ml de Coca-cola
65 ml de lait
2 gros oeufs
Glaçage chocolat:
70 gr beurre
80 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de cacao amer
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de sel
50 ml de crème fraiche
Préchauffer le four th 180°.
Dans un robot, mélanger le beurre avec le sucre pendant 5 mn.
Dans un bol, mélanger la farine et le cacao en poudre. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le coca et le lait. Réserver
Ajouter les oeufs un par un à la préparation beurre-sucre. Baisser la vitesse du robot et ajouter 1/3 de la farine et 1/3 des liquides alternativement jusqu'à épuisement. La pate doit être bien homogène.
Stopper le robot et verser la pate dans deux moules à gateau (rectangulaires pour moi) pour obtenir deux couches de 2-3 cm d'épaisseur.
Faire cuire les gateaux pendant 20-25 mn. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Préparer le glaçage. Verser tous les ingrédients dans le robot et mélanger à vitesse moyenne pendant au moins 3 minutes. Réserver au frais.
Monter le gateau: une couche de biscuit, une couche de glaçage, la seconde couche de biscuit et finir par le glaçage. Mettre au frais. Le gateau est bien meilleur quand il est tres frais (moins écoeurant ;)
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