Tarte aux pommes selon Eric Kayser
Hummmm, trop bonnes ses tartes à ce Mr Kayser... et son livre, une gourmandise à lui tout seul....
Je me suis permis de réinterpréter une de ses recettes.
Etalez la pâte dans le moule puis réservez.
Epluchez les pommes puis coupez-les en cubes. Déposez-les sur le fond de tarte.
Préparez la crème en battant les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, le lait et la crème toujours en battant. Versez la vanille puis mélangez de nouveau.
Versez la préparation sur les pommes puis enfournez pour 40 mn.
Laissez refroidir avant de déguster...
Je me suis permis de réinterpréter une de ses recettes.
- Une pâte sablée
- 2 oeufs + 3 jaunes
- 30 cl de crème fraiche
- 20 cl de lait
- 60 gr de poudre d'amandes
- 60 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 4 pommes golden
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Etalez la pâte dans le moule puis réservez.
Epluchez les pommes puis coupez-les en cubes. Déposez-les sur le fond de tarte.
Préparez la crème en battant les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, le lait et la crème toujours en battant. Versez la vanille puis mélangez de nouveau.
Versez la préparation sur les pommes puis enfournez pour 40 mn.
Laissez refroidir avant de déguster...
Commentaires