Pain perdu à la cannelle
De Noël, il me reste du pain de mie pour toasts. De ma mère, il me reste l'horreur de gaspiller et jeter la nourriture. Avec tous ces "restes", j'ai fait du pain perdu ;-D
Que des avantages la cuisine des restes : une recette facile, un dessert aux parfums d'enfance et des économies. Du réconfort en ces temps de grisaille météo...
Ajouter le lait et la crème et mélanger de nouveau. Incorporer ensuite la cannelle.
Faites tremper les tranches de pain dans le mélange (juste le temps qu'elles s'imbibent - le pain de mie pour toast est assez insubmersible donc c'était un peu plus long).
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poele et mettez-y à cuire les tranches de pain préalablement égouttées. Retournez-les pour qu'elles soient dorées des deux côtés (c'est assez rapide).
Servez le pain perdu saupoudré de sucre glace.
Que des avantages la cuisine des restes : une recette facile, un dessert aux parfums d'enfance et des économies. Du réconfort en ces temps de grisaille météo...
- Du pain rassis (pour moi, un rouleau de pain de mie pour toasts)
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 12 cl de lait
- 12 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de cannelle
- du beurre
- du sucre glace
Ajouter le lait et la crème et mélanger de nouveau. Incorporer ensuite la cannelle.
Faites tremper les tranches de pain dans le mélange (juste le temps qu'elles s'imbibent - le pain de mie pour toast est assez insubmersible donc c'était un peu plus long).
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poele et mettez-y à cuire les tranches de pain préalablement égouttées. Retournez-les pour qu'elles soient dorées des deux côtés (c'est assez rapide).
Servez le pain perdu saupoudré de sucre glace.
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