Poulet au curcuma
Une belle couleur jaune, un parfum assez doux, c'est le curcuma.
Un peu de culture :
- Faites bien revenir la viande pour qu'elle dore un peu. Versez le lait de coco et la crème fraiche puis laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Servez avec un riz basmati, c'est top.
Un peu de culture :
selon wikipédia, il est parfois appelé safran des Indes, son nom provient du sanskrit kunkuma. Le curcuma était aussi largement utilisé comme teinture jaune orangé - pour le costume safran des sâdhus ou des moines bouddhistes par exemple - avant l'invention des teintures chimiques.Avec des blancs de poulet, un peu de lait de coco, c'est fameux!
Il est à l'origine du colorant alimentaire jaune industriel E100 (curcumine).
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillérée à soupe de curcuma
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 1 gousse d'ail
- Faites bien revenir la viande pour qu'elle dore un peu. Versez le lait de coco et la crème fraiche puis laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Servez avec un riz basmati, c'est top.
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