Champignons farcis
Idéal pour accompagner une viande ou en entrée. Un peu long à confectionner mais ça vaut le coup.
- Nettoyez les champignons et enlevez délicatement le pied (pour ne pas casser le champignon).
- Dans le mixer, hachez les lardons et les échalotes. Réservez.
- Hachez ensuite les pieds de champignons avec l'ail. Réservez aussi.
- Faites chauffer du beurre dans une sauteuse et mettez à frire les échalotes et les lardons. Ajoutez les champignons et remuez bien.
- Essorez la mie de pain entre vos doigts et ajoutez-là à la préparation, ainsi que la poudre d'amandes. Remuez et laissez cuire encore quelques minutes puis retirez du feu.
- Dans un bol mélangez l'œuf entier et la crème fraiche. Ajoutez-les à préparation avec un peu de persil. Salez et poivrez.
- Remplissez chaque champignons de la farce et déposez-les dans un plat allant au four. Déposez une petite noisette de beurre sur chaque champignon avant de mettre au four pour 15 à 20 mn (th 180).
- 150 gr de lardons
- 15 champignons de bonne taille (pour pouvoir être remplis de farce)
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 50 gr de poudre d'amandes
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tasse de lait
- Persil, sel et poivre
- Nettoyez les champignons et enlevez délicatement le pied (pour ne pas casser le champignon).
- Dans le mixer, hachez les lardons et les échalotes. Réservez.
- Hachez ensuite les pieds de champignons avec l'ail. Réservez aussi.
- Faites chauffer du beurre dans une sauteuse et mettez à frire les échalotes et les lardons. Ajoutez les champignons et remuez bien.
- Essorez la mie de pain entre vos doigts et ajoutez-là à la préparation, ainsi que la poudre d'amandes. Remuez et laissez cuire encore quelques minutes puis retirez du feu.
- Dans un bol mélangez l'œuf entier et la crème fraiche. Ajoutez-les à préparation avec un peu de persil. Salez et poivrez.
- Remplissez chaque champignons de la farce et déposez-les dans un plat allant au four. Déposez une petite noisette de beurre sur chaque champignon avant de mettre au four pour 15 à 20 mn (th 180).
Commentaires
Bon mardi.