Cookies au chocolat blanc et pistaches
D'après une recette de Christophe Felder.
Je vous recommande son livre "Le chocolat de Christophe Felder". TERRIFIC !!!!
J'ai essayé plusieurs recettes de ce livre et elles étaient bonnes, belles et simples à réaliser. D'où cette déclinaison des cookies (chocolat blanc et pistaches au lieu de chocolat noir initialement).
Dans un saladier, mélanger le beurre, les sucres (semoule et cassonade), le sel et la vanille. Ajouter l'oeuf, lisser la pâte. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude mélangés. Finir par les pistaches.
Hacher le chocolat blanc. Essayez de conserver d'assez gros morceaux pour qu'ils soient encore "visibles" après la cuisson. Ajoutez le chocolat à la pâte (elle est assez compacte).
Avec une cuillère, faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Mettez à cuire pendant 10 minutes (si, si ça suffit).
Laissez ensuite refroidir les cookies avant de les retirer (ils vont durcir un peu, ce sera plus facile à manipuler). Et bon appetit !!!
Je vous recommande son livre "Le chocolat de Christophe Felder". TERRIFIC !!!!
J'ai essayé plusieurs recettes de ce livre et elles étaient bonnes, belles et simples à réaliser. D'où cette déclinaison des cookies (chocolat blanc et pistaches au lieu de chocolat noir initialement).
- 170 gr de chocolat blanc
- 100 gr de beurre ramolli (du demi-sel pour moi)
- 75 gr de sucre semoule
- 100 gr de cassonade
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
- 200 gr de farine
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude (en vente en supermarché au rayon sel)
- 50 gr de pistaches concassées (non salées)
Dans un saladier, mélanger le beurre, les sucres (semoule et cassonade), le sel et la vanille. Ajouter l'oeuf, lisser la pâte. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude mélangés. Finir par les pistaches.
Hacher le chocolat blanc. Essayez de conserver d'assez gros morceaux pour qu'ils soient encore "visibles" après la cuisson. Ajoutez le chocolat à la pâte (elle est assez compacte).
Avec une cuillère, faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Mettez à cuire pendant 10 minutes (si, si ça suffit).
Laissez ensuite refroidir les cookies avant de les retirer (ils vont durcir un peu, ce sera plus facile à manipuler). Et bon appetit !!!
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