Gratin de potiron
Et voilà, son heure à sonné. Enfin, la mienne aussi parce qu'il faut que je trouve des recettes différentes pour accommoder presque 6 kilos de potiron....
D'accord, il y a l'éternelle soupe, mais ça lasse un peu. Et il y a le gratin ! Oui, celui-là, c'est le préféré de toute la famille (enfin presque - y en a une sur 4 qui n'aime pas).
Cette recette vient d'un "Cuisine actuelle" (eh oui, encore !!).
- 1 kg de potiron
- 1 poivron rouge ou vert (comme on veut)
- 200 gr de riz rond (moi j'utilise l'arborio)
- 1 boite de tomates concassées (boite moyenne)
- 1 oignon
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 100 gr gruyère rapé
Peler et hacher les oignons . Les faire revenir doucement dans 2 cuillères à soupe d’huile d'olive. Ajouter le riz et le laisser devenir transparent. Ajouter ensuite 1/2 litre d’eau chaude. Emietter les tablettes de bouillon, mélangez et couvrez. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux (comme un risotto).
Eplucher le potiron et couper la chair en dés. Laver et éplucher le poivron. Le couper en dés. Faire chauffer 2 CS d’huile dans une cocote. Faire revenir le poivron puis ajouter le potiron et les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 à 20 mn jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau et que le potiron soit cuit. Ecrasez-le ensuite à la fourchette.
Préchauffer le four th200°. Mélanger les légumes avec le riz, vérifier l’assaisonnement et verser dans un plat à four. Couvrir de fromage râpé et laisser gratiner 15 mn. Servir chaud.
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