samedi 9 octobre 2010

Tarte banane et noix de coco

A réserver aux vrais amateurs de bananes, ce qui n'est pas le cas de tout le monde chez moi. En ce qui me concerne, j'ai trouvé ça très bon. Alors, à vous de juger.


  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 4 bananes
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre roux
  • 50 gr de noix de coco rapée
  • 1 trait de rhum (facultatif)

Préchauffez le four, th 180°. Mettez la pate dans un moule à tarte et faites précuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mettez 2 bananes dans un mixer puis ajoutez la crème et les oeufs. Donnez un coup de mixer puis ajoutez le sucre roux, la noix de coco et le rhum (si vous décidez d'en mettre).
Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit puis parsemez de rondelles des bananes restantes (2).
Mettez au four pour une trentaine de minutes.


J'ai gouté tiède et c'est bien meilleur froid ;-)

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