lundi 4 octobre 2010

Mijotée de pommes de terre

L'automne arrive, et avec lui sa cuisine réconfortante et chaleureuse....Rien de tel que des petits plats mijotés, mitonnés avec amour pour se réchauffer un peu et chasser l'humidité qui nous assaille.
Ce soir, pour servir avec une viande de son choix, une belle mitonnée de pommes de terre.
Pleine d'odeurs et de saveurs.
 
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 "pétales" de tomates séchées
  • 1 dose de safran
  • 1 cube de bouillon de volaille

Commencez par éplucher les pommes de terre (évidemment) et coupez-les en morceaux. Même chose avec les oignons et l'ail...
Hachez les tomates séchées en petits morceaux et réservez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les pommes de terre. Ajoutez ensuite les tomates séchées et l'ail écrasé. Mélangez.
Versez 20 cl d'eau et le bouillon cube émietté. Saupoudrez de safran puis salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn.

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