vendredi 1 octobre 2010

mini-crêpes de courgettes


Dans la série "Je fais manger des légumes à mes enfants", voilà les mini-crêpes aux courgettes ;-)
Tout le monde en a mangé, je dirais même grignoter.

  • 2 belles courgettes 
  • 100 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • persil, sel et poivre

Râpez les courgettes puis égouttez-les en les écrasant un peu entre vos doigts.
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et le lait. Ajoutez les courgettes, l'ail écrasé et le persil. Mélangez bien puis salez et poivrez.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile de tournesol et déposez des petits tas de pate. Faites cuire comme des crêpes en les retournant à mi-cuisson.

Servez comme légume avec une viande ou en entrée.

Aucun commentaire: