samedi 23 octobre 2010

Cake frais aux pommes et au citron


Quelques citrons à écouler, un quatre heures à assurer, deux pommes qui s'impatientent au fond d'une corbeille...Autant d'ingrédients pour un cake !!
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 250 gr de farine
  • 180 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four th 180°.

Epluchez les pommes puis rapez-les. Recueillez le zeste du citron. Réservez tout ça.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un par un puis la farine, la levure, le zeste du citron et enfin les pommes.
Versez la pate dans un moule à cake et enfournez pour 45 mn.
Laissez tiédir avant de démouler.

Aucun commentaire: