Mini cakes courgettes, roquefort et bacon


Une variation autour des mini-cakes à la vache qui rit.
Il me restait une demi-courgette, du roquefort et je venais d'acheter du bacon. Tout ça dans un mini-cake, cela m'a semblé intéressant.... Et ma foi, je recommencerai !!

  • 1/2 oignon
  • 1/2 courgette
  • 100 gr de roquefort
  • 6 tranches de bacon
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 5 cl d'huile de tournesol
Découpez la courgettes et l'oignon en dés. Faites les revenir à la poêle, avec un peu d'huile, une dizaine de minutes. Pendant ce temps, détaillez le roquefort et le bacon en dés et réservez-les.


Mélangez les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez le lait et l'huile. Ne salez pas, le roquefort et le bacon s'en chargeront. D'ailleurs, ajoutez-les ainsi que les courgettes et versez le tout dans des mini-moules.
Faites cuire à four th180 pendant 20 minutes.

Les courgettes adoucissent le salé du bacon et le piquant du roquefort. Nous avons aimé à l'unanimité sauf la petite Laulau (normal, elle a même pas gouté).

Commentaires

Anonyme a dit…
des associations dont je ne me lasse pas...

Posts les plus consultés de ce blog

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

Gateau aux carottes de Pierre Hermé