Mini cakes courgettes, roquefort et bacon
Une variation autour des mini-cakes à la vache qui rit.
Il me restait une demi-courgette, du roquefort et je venais d'acheter du bacon. Tout ça dans un mini-cake, cela m'a semblé intéressant.... Et ma foi, je recommencerai !!
- 1/2 oignon
- 1/2 courgette
- 100 gr de roquefort
- 6 tranches de bacon
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile de tournesol
Mélangez les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez le lait et l'huile. Ne salez pas, le roquefort et le bacon s'en chargeront. D'ailleurs, ajoutez-les ainsi que les courgettes et versez le tout dans des mini-moules.
Faites cuire à four th180 pendant 20 minutes.
Les courgettes adoucissent le salé du bacon et le piquant du roquefort. Nous avons aimé à l'unanimité sauf la petite Laulau (normal, elle a même pas gouté).
Commentaires