Gateau aux carottes de Pierre Hermé
C'est comme le cheese-cake, depuis le temps que j'en entends parler de ce carrot cake.
Je vais donc l'essayer. J'ai surfé et les photos du blog des délices d'Hélène m'ont convaincue. Je vous laisse juge, allez-voir en cliquant ici.
Les photos sont non seulement belles mais la recette a l'air simple. Je vais donc m'y atteler d'autant que j'ai acheté une tonne de carottes (je me demande bien pourquoi d'ailleurs, je n'aime pas tellement ça). En espérant que ce gâteau me fera changer d'avis...
J'ai scrupuleusement suivi les indications d'Hélène.
Je vais donc l'essayer. J'ai surfé et les photos du blog des délices d'Hélène m'ont convaincue. Je vous laisse juge, allez-voir en cliquant ici.
Les photos sont non seulement belles mais la recette a l'air simple. Je vais donc m'y atteler d'autant que j'ai acheté une tonne de carottes (je me demande bien pourquoi d'ailleurs, je n'aime pas tellement ça). En espérant que ce gâteau me fera changer d'avis...
J'ai scrupuleusement suivi les indications d'Hélène.
- 250 gr de carottes râpées
- 50 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 gr de noisettes en poudre
- 70 gr d'amandes en poudre
- 70 gr de sucre en poudre
- 30 gr de sucre roux
- 25 ml d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre
Faites préchauffez le four Th 180° (chaleur tournante).
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel.
Mélangez et versez ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées.
Saupoudrez le fond d'un moule à cake en silicone de sucre roux et versez la pate.
Enfournez pour 35 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois. Il doit ressortir sec.
Démoulez à froid.
Et voilà le résultat !
C'est vrai que c'est bon !!!! Une consistance moelleuse, un parfum de cannelle et des croquants de noisettes... Allez, j'aime déjà un peu plus les carottes. Merci Hélène (et Pierre Hermé aussi).
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