mardi 21 octobre 2008

Pasta à la sauce tomate, thon et petits pois

Finalement, rien de tel qu'un bon plat de pâtes ! En plus, si c'est facile et rapide à réaliser, encore mieux. C'est le cas de cette sauce tomate. Tout est dans les placards. Elle est idéale pour régaler des invités de dernière minute ou pour faire plaisir aux enfants sans les faire trop attendre.


  • une boite de thon à l'huile
  • petits pois (j'ai mis environ 100 gr)
  • pulpe de tomates (j'utilise celle en bouteille de verre -mais on peut prendre des dés de tomates en boite aussi - tout dépend de ce qu'il y a dans votre placard)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • un peu d'huile d'olive
Mettez à chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites frire l'oignon coupé en dés puis ajoutez les tomates, les petits pois et le thon. Faites mijoter une dizaine de minutes. Versez la crème fraiche, portez à légère ébullition et refaites mijoter une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps-là, faites cuire les pâtes. Égouttez-les et servez-les avec plein de sauce et du fromage rapé...
Bon appétit !

Aucun commentaire: