Cake poire - chocolat

Bon, j'ai aussi trouvé les cadeaux de mes 10 prochains Noël et anniversaires.... C'est une vraie "caverne d'ali baba". Tout est entassé, on ne sait plus où regarder, y a des choses cachées, cassées aussi. Un vrai paradis pour farfouiller et s'enrhumer (c'est pas chauffé).
Et au retour, pour se requinquer, rien de tel qu'un bon cake poires-chocolat avec une ricoré.
- 3 oeufs
- 130 gr cassonnade
- 160 gr farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr beurre demi-sel
- 2 poires au sirop (une petite boite quoi)
- 50 gr chocolat noir
Préchauffer le four th 180°.
Couper les poires en petits carrés après les avoir bien égouttées.
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. Bien mélanger. Ajouter les poires et le chocolat haché.
Verser dans un moule à cake et faire cuire au moins 40 mn. Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
Humm, c'est bon. La prochaine fois , j'essaie avec du chocolat blanc. Ca devrait pas être mauvais.
Commentaires