Pommes de terre en croute de parmesan

Toujours dans l'idée de se réchauffer, quelques pommes de terre au four mais en "croute".
Ca change des pommes de terre traditionnelles et c'est tant mieux.




  • 700 gr de pommes de terre
  • 100 gr de chapelure
  • 100 gr de parmesan rapé
  • 1 bel oignon
  • huile d'olive
  • beurre
  • une branche de romarin frais


Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les précuire  10 minutes dans de l'eau salée. Egouttez.

Faites préchauffer le four th 200°.

Mettez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir  l'oignon émincé. Ajoutez les pommes de terre pour les faire dorer quelques minutes. Retirez du feu.
Versez les pommes de terre et les oignons dans un plat à gratin assez grand. Etalez bien le tout.

Mélangez la chapelure et le parmesan avec le romarin effeuillé. Versez le tout sur les pommes de terre et mélangez bien pour qu'elles soient toutes enrobées.
Parsemez le tout de quelques noix de beurre et mettez au four pour 20 mn.

Servez !!

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