jeudi 3 janvier 2013

Timbale fraiche au saumon

Un test pour une petite entrée de fête, avec le traditionnel saumon et des tomates et du concombre pour un peu plus de fraicheur et de légèreté.





Pour 6 assiettes:
  • Un demi-concombre
  • 2 tomates
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 200 gr de St Moret
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive

Préparez le concombre en l'épluchant et le coupant en dés. Salez, poivrez et versez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.

Mixez le saint Morêt, la crème et le saumon fumé pour obtenir une crème mousseuse. Réservez.

Coupez et épépinez les tomates. Faites des petits cubes. réservez.

Sur une assiette, posez un cercle en métal et déposez une première couche avec les concombres assaisonnés. recouvrez d'une couche de crème au saumon et finissez par des dés de tomates.

Mettez au frais une demi-heure et servez.

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