mardi 8 janvier 2013

Soupe Indienne au poulet et aux amandes

Pour changer de la sempiternelle soupe aux légumes, cette recette est parfaite: du poulet, des poireaux, des amandes et du curry.
Un peu veloutée et épicée: parfaite pour réchauffer l'atmosphère.







  • 2 belles escalopes de poulet
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 50 gr de riz basmati
  • 40 gr d'amandes en poudre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre


Couper les escalopes de poulet en cubes. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec les oignons hachés.

Epluchez et lavez les poireaux puis coupez les en rondelles. Ajouter-les au poulet et saupoudrez de curry. Laisser dorer quelques instants. Ajoutez la poudre d'amandes, le céleri et 1 litre d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter sur feu doux pendant 20 mn.

Pendant ce temps faites cuire le riz. Égouttez-le et réservez.

Lorsque la soupe est cuite, retirez une louche de légumes et réservez-la. Mixer le reste avec la crème fraiche.
Remettez les légumes réservés et le riz. Rectifiez l'assaisonnement et faites réchauffer si nécessaire avant de servir.


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