mardi 25 décembre 2012

Poulet au vin jaune et aux morilles

Les morilles et le vin jaune attendaient depuis un moment à la cave....et j''avais envie de tester. C'est chose faite.
Un Délicieux Noël à tous



  • 1 beau poulet de Bresse
  • 100 gr de morilles séchées
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 1 bouteille de vin jaune 
  • 1/2 litre de crème fraiche
  • 1/2 litre de fond de volaille
  • sel poivre
  • beurre
 
Mettez les morilles à tremper dans plusieurs volumes d’eau froide pendant au moins 2 heures.

Faire fondre du beurre dans une sauteuse puis mettez y à revenir le poulet en morceaux pour qu’il soit doré. Salez-le puis retirez-le. Otez le gras et mettez à suer les oignons et les échalotes doucement. Versez un ½ litre de vin jaune et remettre le poulet. Versez le fond de volaille, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 1h30.

A une demi heure de la fin de cuisson du poulet, faites égoutter les morilles et rincez-les pour enlever les impuretés. 
Mettez un peu de beurre à fondre dans une poele et ajouter les morilles. Salez, versez un peu de crème fraiche et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 mn. Réservez.

En fin de cuisson, retirez le poulet et faire réduire le jus de moitié. Ajouter un verre de vin jaune et la crème fraiche puis remettez le poulet. Laissez de nouveau réduire à feu doux.

Servez le poulet avec du riz et les morilles à part.

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