Curry de poulet aux légumes

C'est une recette que j'ai pioché chez L'internaute-Cuisiner.
Chez nous on aime beaucoup les plats en sauce, les épices et le riz.
Alors, avec un curry à l'indienne, on regroupe tous ces petits  plaisirs ;)
Et puis, ça réchauffe un peu même si les températures ne sont pas vraiment sibériennes...




  •  5-6 hauts de cuisse de poulet
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 sucre en morceau
  • 1 cuillère à soupe de curry jaune en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à café de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à café de cannelle

Faites revenir l'oignon haché dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.  Ajoutez les épices et laissez-les cuire pendant 2 minutes.

Mettre le poulet et l'ail puis laissez dorer à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez les carottes et les courgettes en morceaux puis versez un verre d'eau. Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30mn.

En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et le sucre. Laissez mijoter encore une dizaine de minutes puis servez.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Panna cotta à la pistache et croustillant au chocolat

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas