jeudi 27 décembre 2012

Curry de poulet aux légumes

C'est une recette que j'ai pioché chez L'internaute-Cuisiner.
Chez nous on aime beaucoup les plats en sauce, les épices et le riz.
Alors, avec un curry à l'indienne, on regroupe tous ces petits  plaisirs ;)
Et puis, ça réchauffe un peu même si les températures ne sont pas vraiment sibériennes...




  •  5-6 hauts de cuisse de poulet
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 sucre en morceau
  • 1 cuillère à soupe de curry jaune en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à café de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à café de cannelle

Faites revenir l'oignon haché dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.  Ajoutez les épices et laissez-les cuire pendant 2 minutes.

Mettre le poulet et l'ail puis laissez dorer à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez les carottes et les courgettes en morceaux puis versez un verre d'eau. Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30mn.

En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et le sucre. Laissez mijoter encore une dizaine de minutes puis servez.

Aucun commentaire: