lundi 16 janvier 2012

Velouté carottes-lentilles corail et lait de coco


Brrrr, ça commence à ressembler à l’hiver. Il fait froid, ça gèle. Oui, c’est donc la saison de la soupe. Il parait même que c’est tendance la soupe ;)

 
  • 700 gr de carottes
  • 120 gr lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 10 cl de crème fraiche
  • 40 cl de lait de coco
  • 60 cl de bouillon de volaille

Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez les carottes et le curry pendant 5 mn. Ajoutez ensuite le lait de coco et le bouillon. Faites cuire à feu doux pendant 20 mn.
Ajoutez alors les lentilles et un peu de coriandre en poudre puis prolongez la cuisson de 20 mn.
Mixez et ajoutez la crème avant de servir.

Aucun commentaire: