Lapin à l'improviste - Recette Tupperware

Les recettes Tupperware sont vraiment bonnes et simples à réaliser. Celle-là en particulier: il faut tout mettre dans l'Ultra Plus (cliquez là pour voir ce que c'est) et passer au four.

Le résultat est succulent et s'accompagne facilement de pâtes, riz ou pommes de terre. Au choix.
J'ai adapté les proportions initiales de la recette.


  • 4 cuisses de lapin
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 gr de lardons
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 50 ml moutarde de Dijon
  • 50 ml de farine
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon volaille
  • sel et poivre
  • thym, laurier

Faites préchauffer le four th 220°C.

Taillez les carottes et les oignons en rondelles. mettez le tout au fond de l'ultra-plus et rajoutez l'ail, les lardons et l'huile. Déposez les cuisses de lapin sur ce lit puis salez et poivrez le tout.  Couvrez et mettez au four pour 30 mn.

Pendant ce temps, mélangez la moutarde et la farine puis délayez avec le vin blanc. Salez et poivrez avant de verser sur le lapin. Mettez les herbes et émiettez le bouillon cube sur la viande. Couvrez puis remettez au four pour 1 heure.

Je n'ai hélas pas eu le temps de photographier le résultat. C'est parti trop vite !!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Panna cotta à la pistache et croustillant au chocolat

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas