jeudi 5 janvier 2012

Tian de légumes au Saint Marcellin

Le Saint Marcellin est un fromage assez frais au lait de vache. C'est assez doux au goût, qui rappelle un peu le fromage de chèvre.
Associé aux légumes du Tian, c'est un délice ! Et d'une simplicité...




  • Une aubergine de taille moyenne
  • une grande courgette
  • 2 belles tomates
  • 2 Saint Marcellin
  • 2 gros oignons
  • huile d'olive

Épluchez les oignons puis coupez-les en lamelles. Faites les revenir doucement à la poële dans de l'huile d'olive. Ils ne doivent pas être grillés, juste un peu confits.

Préchauffez le four th 180°C.
Lavez les légumes puis taillez les en rondelles pas trop épaisses (5 mm environ). Taillez aussi les fromages en tranches.

Prenez un moule à tarte puis recouvrez le fond des oignons confits. Déposez ensuite dessus les rondelles de légumes en alternant de la façon suivante : aubergine, courgette, tomate et Saint Marcellin. Vous obtenez une belle rosace que vous allez saler et poivrer pui arroser d'un filet d'huile d'olive.

Mettez au four pour 30 mn.

Aucun commentaire: