mardi 20 juillet 2010

tarte courgettes et fromage blanc


C'est l'été. Il y a des tonnes de courgettes dans les jardins et il faut arriver à les faire consommer aux plus récalcitrants. Dans ces cas-là, une petite tarte ça aide. Pas une claque, une vraie quiche.
Idéale chaude ou froide avec une salade de tomates.

  • 1 pâte brisée
  • 4 petites courgettes ou 2 grosses
  • 4 oeufs
  • 250 gr de fromage blanc
  • 100 gr de gruyère
  • 1 oignon

Faites précuire la pate à blanc une dizaine de minutes à four th 180°.
Rapez les courgettes.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites-y  revenir l'oignon haché. Ajoute les courgettes puis laissez suer à feu vif pendant une dizaine de minutes. Faites égoutter ensuite les courgettes.


Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le fromage blanc. Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes et le gruyère. Versez sur le fond de tarte et remettez au four pour une trentaine de minutes.

1 commentaire:

MCM a dit…

Excellente idée pour épuiser le stock de courgettes. Ca change de la traditionnelle courgette farcie ou de la ratatouille. Très belle et bonne "quiche". MCM.