Canneloni tomate mozarella



Du soleil, de la chaleur, beaucoup de chaleur. Ca me rappelle vaguement l'Italie.... et en Italie on mange des pâtes envers et contre tout. Même quand il fait 40°, même en pique-nique sur la plage. Alors, en Région parisienne, même pas peur de faire des canneloni.

  • 400 gr de steak  haché
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 pot de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 boite de tubes de canneloni (Barilla ou Panzani)
  • 1 cube de bouillon de bœuf

Dans un premier temps, il faut préparer la sauce. Elle doit être un peu épaisse pour faciliter le farcissage des tubes. Après, vient la cuisson à couvert des canneloni pour qu'ils soient moelleux et surtout cuits ;-)

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le steack haché et faites dorer. Versez le coulis de tomates et la carotte découpée en cubes. Salez, poivrez et laissez mijoter au moins une demi-heure.
Laissez refroidir.

Faites fondre le bouillon cube dans 20 cl d'eau chaude. Mettez le four à préchauffer, Th 180°.

Lorsque la sauce est suffisamment refroidie, ajoutez les mozarella découpées en cubes et mélangez. remplissez les tubes et disposez-les dans un plat à gratin au fur et à mesure. Gardez un peu de sauce pour en étaler sur les canneloni. Versez le bouillon sur les canneloni.

Recouvrez ensuite le plat à gratin d'une feuille d'aluminium. Mettez au four pour 30 mn.
Servez bien chaud.

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