jeudi 3 septembre 2009

Quiche Mexicaine

Bon, les quiches lorraines et autres tartes au thon, ça va bien.
Un peu de changement ne peut pas nuire.
Allons faire un tour au Mexique ; -)

  • 1 pâte brisée
  • 300 gr de steack haché
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 petite boite de maïs (140 gr environ)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 gr de gruyère rapé
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment doux
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-là et faites cuire à blanc pendant 10 mn (four th 180°). Sortez-là et laissez refroidir.

- Taillez le poivron en fines lanières. Pelez l'ail et l'oignon. Coupez les tomates en cubes et réservez dans un bol.

- Coupez l'oignon en cubes et mettez-le à revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé. Versez ensuite les lanières de poivron et laissez cuire 5 mn.

- Ajoutez le steack haché et laissez encore 5 min. Versez le maïs égoutté et les tomates détaillées en cubes. Salez et poivrez puis mettez les épices. Retirez du feu.

- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème fraiche. Salez et poivrez.

- Sur la pâte à tarte répartissez la viande et les légumes. Saupoudrez de gruyère et versez la préparation oeufs-crème dessus.

- Enfournez pour 25 mn.

1 commentaire:

Eol a dit…

Hmmm Ca me rappelle une de mes tartes faite au début de mon blog, tu me fais me rappeler que je dois en refaire!