mardi 1 septembre 2009

Gratin de pâtes simplissime



Cela fait des années que je récolte et conserve soigneusement tout un tas de recettes "à tester". Je fais des découpages, des tris, des pochettes et j'amoncèle....mais je ne testais pas tant que je l'aurais voulu.
Et voilà que la vie m'offre un peu plus de temps, donc j'ai décidé de tester toutes ces recettes qui me faisaient tant envie....

Pour celle-là, c'est TESTE et APPROUVE !!

  • 400 g de pâtes sèches
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • parmesan râpé
- Faites cuire les pates selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et réservez. Allumez le four th 210°.

- Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine en remuant. Laissez cuire un peu puis ajoutez la cuillère de concentré. Mélangez et laissez cuire encore 30 secondes.

- Hors du feu, incorporez le lait. Mélangez bien et remettez sur le feu. Portez à ébullition en mélangeant et laissez bouillir une minute. Ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez.

- Versez la sauce sur les pâtes. Mélangez et versez dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan rapé (ou de gruyère à votre gout) et faites gratiner un peu avant de servir.

C'est très doux comme sauce, idéale pour les enfants difficiles ;-)

1 commentaire:

Clarisse-16ANS a dit…

On ne refuse jamais un bon gratin de pâte..mmmmh !