Charlotte aux fraises

Ouh, ça fait longtemps que je n'avais pas mis de recette !!! J'ai une excuse, j'étais en vacances sous le soleil de Sicile....
Allez, puisqu'il fait presque aussi chaud que là-bas en ce moment, une charlotte fraiche aux fraises (eh oui, on en trouve encore!).



  • Un paquet de boudoirs
  • 250 gr de fraises
  • 600 gr de fromage blanc (0 - 10 - 20 ou 100% de MG - c'est comme on veut)
  • liqueur de fraise des bois
  • du sucre (à votre gout pour sucrer le fromage blanc - ou pas du tout si vous aimez)
Nettoyez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
Mettez le fromage blanc dans un bol et ajoutez le sucre et les fraises. Mélangez et réservez.

Dans une assiette creuse, versez un peu de liqueur de fraises et un verre d'eau (l'abus d'alcool blablabla...). Trempez un boudoir dans ce mélange et foncez un moule à charlotte. Répétez pour que le moule soit complètement recouvert de boudoirs.

Versez la moitié du mélange aux fraises dans le moule à charlotte. Recouvrez d'une autre couche de boudoirs trempés. Versez le reste de mélange aux fraises et d'une dernière couche de boudoirs. Mettez une assiette pour recouvrir et lestez avec quelque chose de lourd (une boite de conserve).


Mettez au frigo pour 3 heures.

Servez très, très frais.

Commentaires

adeline a dit…
Bonne idée de recette. J'aime bien, je prend note. Merci m'dame ;)
Ces photos me donne l'eau à la bouche :D
Bisous bonne fin de week-end.

Posts les plus consultés de ce blog

Panna cotta à la pistache et croustillant au chocolat

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas