dimanche 28 septembre 2008

Compotée poires figues

Des figues, encore des figues. Oui, comme il m'en restait un peu après la tarte, j'ai décidé de faire une compotée avec des poires. Quelle bonne idée ! C'était très fin et très doux. Je vous le conseille.

  • 3 poires
  • 500 gr de figues fraiches
  • 70 gr de cassonade
  • 30 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème de framboise (ou autre alcool)
Epluchez et épépinez les poires. Enlevez la peau des figues.
Faites fondre le beurre dans une poële à feu vif. Coupez les fruits en gros morceaux et les mettre dans la poêle. Saupoudrez de sucre et versez l'alcool de framboise sur les fruits.
Laissez cuire pendant un petit quart d'heure à feu vif.
Faites refroidir et servez dans des coupes, sans rien d'autre pour profiter de leur douceur.

Aucun commentaire: