vendredi 3 septembre 2010

Mini-cakes au Toblerone, miel et amandes

Une recette tirée du livre de Sophie Dudemaine, "Le cake show" ou comment ne pas avaler d'un seul coup une barre de Toblerone....(400 gr quand même l'animal).
Ces petits cakes sont délicieux avec une tasse de café ou de thé (selon les goûts et les couleurs).

Rien de meilleur qu'une pause gouter dans le jardin, à l'ombre d'un tilleul. Un bon café brulant et des petits cakes chocolatés. Pas le moindre scrupule à manger ces petits morceaux de Toblerone fondus.
Après tout, j'ai résisté à la tablette entière !!


  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 160 gr de farine + 1/3 de sachet de levure chimique
  • 150 gr de beurre fondu
  • 200 gr de Toblerone
  • 50 gr de miel liquide
  • 20 gr d'amandes effilées

Préchauffez le four, th 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
Dans un récipient allant au micro-ondes, faites fondre le Toblerone avec le miel. A la sortie, mélangez bien puis ajoutez les amandes effilées.
Ajoutez le chocolat à la préparation de base puis versez dans des petits moules ou dans un grand.
Mettez au four 20 minutes pour des mini-cakes ou 40 minutes pour un grand cake.

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