samedi 18 septembre 2010

Galettes au crabe et au saumon


Voilà une recette librement inspirée d'un Cuisine Actuelle.
J'ai mélangé du crabe et du saumon (tous les deux en provenance directe d'une boite de conserve).
La préparation de la pâte est assez simple. Le plus compliqué est de gérer la confection des galettes. Elles sont un peu souples pour être passées sans encombre dans la chapelure. Un petit coup de main à prendre...

Mais, une fois cuites, ces galettes font l'unanimité. Même chez moi où l'on ne mange pas beaucoup de poisson car on ne l'apprécie guère...

Donc, cette recette est adoptée car facile, ne nécessitant pas d'ingrédients insolites et surtout parce qu'elle plait à mes enfants (tâche difficile;-).

  • 300 gr de chair de crabe (en boîte)
  • 300 gr de chair de saumon (en boite aussi)
  • 180 gr de farine
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 œufs
  • 1 petit oignon
  • 40 gr de mayonnaise
  • 30 gr de moutarde de Dijon
  • 125 gr de chapelure
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, l’oignon haché, la moutarde et la chair de crabe et celle du saumon.
Montez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez-les à la préparation précédente. Saupoudrez de la farine et du paprika, mélangez puis salez et poivrez.
Versez la chapelure dans une assiette. Prenez une belle cuillère de préparation puis passez-la dans la chapelure. Formez toutes les galettes ainsi puis faites-les frire à la poêle dans de l’huile de tournesol.
Servez chaud (ou tiède) avec une salade.

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