Fondant chocolat mascarpone

L'internaute Cuisiner est une vraie mine d'or. Tant de personnes viennent y partager généreusement leurs inventions, découvertes ou recettes familiales.

Voilà une belle invention : un gateau simplissime au chocolat et au mascarpone. Hummm, cela donne un cake "mouillé" et savoureux. Et il faut noter que la liste des ingrédients est courte, avantage non négligeable en ces temps de crise...

Je recommande pour les 4 heures à moteur.

  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 40 gr de farine

Faites fondre le chocolat et le mascarpone 2 mn au micro-ondes (dans votre splendide pichet micro-ondes Tupperware ;-). Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Dans un saladier, Fouettez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine. Ajoutez ensuite la préparation au chocolat fondu. Mélangez bien puis versez dans un moule à cake en silicone (dois-je encore dire lequel ?).
Enfournez pour 30 mn à th 180°.
Laissez refroidir avant de démouler et dévorez !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Panna cotta à la pistache et croustillant au chocolat

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas