lundi 25 janvier 2010

Sauce aux petits légumes et volaille

Comment faire manger des légumes aux enfants ? En prime, il faut en consommer au moins 5 différents par jour.
J'ai trouvé une première réponse à ce problème : associer les légumes à des pâtes.En Italie, c'est quelque chose d'évident. On mange des pâtes à chaque repas et dans la sauce, on trouve toujours un ou deux légumes (aubergine, tomate, haricots, courgettes, poivrons). Y a plus qu'à faire pareil !!



Ah, j'oubliais : j'ai mis un peu de poulet pour faire de mon plat de pâtes un plat complet. Trop forte ;-)

  • 1 petite courgette
  • 2 carottes
  • 1 branche de cèleri
  • Beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 escalopes de poulet

Epluchez les carottes et les courgettes puis découpez-les en petits cubes. Même chose pour le céleri.
Faites fondre un peu de beurre dans une  poële et mettez-y les légumes à rissoler. Au bout de 2 mn, ajoutez un bol d'eau et émiettez le bouillon cube. Amenez le tout à ébullition puis baissez le feu et couvrez. Laisser cuire 15 mn.


Pendant ce temps, taillez les escalopes de poulet en petits cubes. Faites fondre encore un peu de beurre dans une autre poele, mettez-y à revenir les morceaux de poulet. Laissez-les dorer pendant une dizaine de minutes puis réservez-les



Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les morceaux de poulet à la sauce.
Faites cuire des pâtes dans de l'eau salée. Egouttez-les et versez-les dans un plat creux de service. Nappez de la moitié de la sauce aux légumes. Servez les pates et laissez les enfants se servir eux-mêmes de la sauce qui reste.
Bon appetit.

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