lundi 28 décembre 2009

Truffes roses et Saucisson chocolaté

Pour terminer le repas de réveillon, rien de tel que des petites friandises chocolatées...à préparer avec ses enfants la veille.


Truffes roses
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • cacao en poudre (non sucré)
Faites fondre le chocolat blanc et la crème au bain marie. Mélangez pour homogénéiser.
Réduisez les biscuits en poudre dans le mixer. Versez la poudre dans un saladier et ajoutez l'alcool et les jaunes d'oeufs. Mélangez soigneusement et incorporez ensuite le chocolat fondu. Mettez la préparation au frais pour au moins 12 heures.
Le lendemain, prenez une cuillère à café de la préparation durcie et roulez-la dans du cacao en poudre. Voilà de magnifiques truffes au coeur rose.



Saucisson en chocolat ;-)
  • 200 gr de chocolat noir
  • 60 gr d'amandes concassées
  • 40 gr de pistaches non salées
  • 10 marshmallows
  • 1 oeuf
  • 100 gr de beurre
  • sucre glace
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélangez bien pour lisser et ajoutez l'œuf entier. Remuez rapidement pour qu'il ne cuise pas.
Découpez les marshmallow en petits cubes (à l'aide d'un ciseau). 
Versez les amandes, les pistaches et les cubes de marshmallow dans le chocolat fondu. Remuez délicatement.
Découpez un grand rectangle de papier aluminium et disposez-le dans un moule à cake de taille moyenne. Le papier doit dépasser du moule.
Versez la préparation sur le papier alu et roulez-le pour former un gros rouleau (type saucisson).  Mettez au frigo pour au moins 6 heures.



Avant de servir, enlevez le papier alu et roulez le chocisson dans du sucre glace. Coupez en rondelles régulières et dégustez.

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