samedi 31 octobre 2009

Tarte aux pommes, bananes et noix de coco

Je sais qu'à prime abord, cela peut sembler un peu étrange une tarte avec ces ingrédients. Mais finalement, le résultat est plutôt sympa.
Elle gagne à être servie bien froide. Nous n'avons pas eu la patience d'attendre pour gouter le soir-même et le lendemain, après un passage au réfrigérateur, je l'ai trouvé encore meilleure. Donc...



En plus, il n'y a pas de sucre et 2 fruits différents (pour le fameux quota des 5 fruits et légumes par jour - la bonne excuse ;-)
Bon, mes photos ne rendent pas honneur à cette tarte. Désolée....

  • 1 pâte brisée (ou sablée à votre goût)
  • 2 bananes
  • 1 grosse pomme
  • 100 gr de noix de coco rapée
  • le jus d'un citron
  • 2 oeufs
  • 10 cl de miel liquide (d'orangers pour moi)
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 cl de rhum ambré

Préchauffez le four th 200.
Garnissez un moule à tarte de la pâte toute prête.
Dans un saladier, écrasez une banane à la fourchette. Versez ensuite le rhum, le jus de citron, les œufs tout en  fouettant. Ajoutez ensuite la crème fraiche, le miel et la noix de coco.
Découpez en rondelles la dernière banane et étalez sur le fond de tarte. Epluchez et coupez en cubes la pomme et déposez sur le fond de tarte avec les bananes.
Versez la crème sur les fruits puis mettez à cuire pendant 30 mn. 


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