samedi 31 octobre 2009

Biscuit coulant au chocolat

Un délice ! Un coeur de chocolat noir coulant, à peine cuit.... hummmm
D'ailleurs, j'ai à peine eu le temps de photographier le dernier biscuit !!



Une recette rapide et idéale pour des invités qui arrivent à l'improviste. Normalement, on dispose de tous les ingrédients nécessaires dans les placards.
Cette recette est donnée pour 4 personnes mais j'ai quand même réussi à remplir 5 ramequins.
  • 70 gr de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 30 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • du beurre et de la farine pour les ramequins
  • Beurrez l'intérieur de 4 ramequins à bords hauts. Farinez-les puis réservez.
  • Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol avec le beurre. Faites fondre au micro-ondes. Mélangez bien pour lisser la crème.

  • Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat puis incorporez la farine.
     
  • Répartissez la pate dans les ramequins puis placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • Préchauffez le four à 210°C (chaleur tournante). Mettez les biscuits à cuire pendant 10 mn. Sortez-les et laissez refroidir un peu. Servez-les tièdes.

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