Mini cakes au jambon et à la Vache qui rit

Ce soir, je teste une recette du Cuisine Actuelle de Novembre : cake au jambon et Vache qui rit.

Sophie Dudemaine a encore frappé pour mon plus grand plaisir. J'aime beaucoup cette femme et ce qu'elle fait.
Je l'ai découverte un matin, dans ma voiture. J'écoutais une émission radio animée par Nagui sur RTL. J'ai eu envie d'acheter son livre sur les cakes. Et je n'ai jamais regretté.
Je l'ai même offert autour de moi (hein les filles !!).

Pour cette recette, j'ai remplacé quelques ingrédients qui me manquaient mais le résultat est super bon quand même. Donc, avec la mozarella ce doit être aussi bon voire meilleur.

  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 gr de jambon blanc
  • 8 portions de Vache qui rit
  • 13 cl de lait
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 100 gr de gruyère rapé (normalement c'est de la mozarella rapée)
  • sel et poivre

Préchauffez le four th 180°.
Mélangez les oeufs, la farine, la levure. Ajoutez ensuite l'huile et le lait chauffé.
Ajoutez le fromage, un peu de sel et de poivre. Coupez le jambon en carrés et ajoutez-le aussi.
Mélangez bien.
J'ai utilisé des caissettes en silicone que j'ai trouvées dans un supermarché Géant. Ils sont beaux et super-pratiques (et pas chers).

Remplissez les moules à moitié. Déposez des carrés de vache qui rit dans chaque caissette et recouvrez de nouveau de pâte. Faites cuire 20 mn et c'est prêt.

Avec ces superbes moules, on peut même servir les cakes dedans.

Commentaires

Anonyme a dit…
J'ai moi aussi repéré cette recette dans le dernier CA, elle me tente bien.
Anonyme a dit…
ça va plaire à mes petits gourmands!
Anonyme a dit…
mmmh, jambon/kiri je diiiis OUI :D
Super appétisant !
Bi
cath a dit…
Allez-y en toute confiance les filles, c'est vraiment bon. Moelleux et fondant quand on tombe sur un morceau de Vache qui rit...

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