Mini cakes au jambon et à la Vache qui rit
Sophie Dudemaine a encore frappé pour mon plus grand plaisir. J'aime beaucoup cette femme et ce qu'elle fait.
Je l'ai découverte un matin, dans ma voiture. J'écoutais une émission radio animée par Nagui sur RTL. J'ai eu envie d'acheter son livre sur les cakes. Et je n'ai jamais regretté.
Je l'ai même offert autour de moi (hein les filles !!).
Pour cette recette, j'ai remplacé quelques ingrédients qui me manquaient mais le résultat est super bon quand même. Donc, avec la mozarella ce doit être aussi bon voire meilleur.
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 gr de jambon blanc
- 8 portions de Vache qui rit
- 13 cl de lait
- 8 cl d'huile de tournesol
- 100 gr de gruyère rapé (normalement c'est de la mozarella rapée)
- sel et poivre
Préchauffez le four th 180°.
Mélangez les oeufs, la farine, la levure. Ajoutez ensuite l'huile et le lait chauffé.
Ajoutez le fromage, un peu de sel et de poivre. Coupez le jambon en carrés et ajoutez-le aussi.
Mélangez bien.
Remplissez les moules à moitié. Déposez des carrés de vache qui rit dans chaque caissette et recouvrez de nouveau de pâte. Faites cuire 20 mn et c'est prêt.
Avec ces superbes moules, on peut même servir les cakes dedans.
Commentaires
Super appétisant !
Bi