mardi 8 juillet 2008

Roulés au jambon cru et au saumon


Rouler, rouler, rouler, c'est tellement simple de rouler une pâte. Pour en faire des amuses-bouches, des petits en-cas quand on a pas envie de faire trop de cuisine. Et puis c'est bon !! Alors, le vendredi soir, on roule !!!
La recette de base prévoyait une pâte feuilletée que j'ai remplacée par une pâte à pizza du commerce toute prête (bah oui, on s'économise vraiment). Et dedans :
  • 2 pâtes à pizza
  • jambon cru
  • boursin
  • mozarella rapée
  • un reste de pavé de saumon frais cuit au court-bouillon
Mais on peut mettre ce qu'on veut (et surtout de ce dont on dispose dans le frigo ou les placards).

Etaler la pâte sur le plan de travail. Pour le premier roulé, tartiner de boursin et recouvrir de quelques tranches de jambon cru. Rouler et recouvrir de film transparent.
Pour le deuxième roulé, parsemer la pâte de mozarella râpée et de saumon en miettes.
Rouler et filmer.
Mettre les deux rouleaux au congélateur pendant 30 minutes. Ça permet de durcir la pâte pour la trancher plus facilement.
Une fois les deux rouleaux découpés en tranches, posez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire une vingtaine de minutes à four th180° chaleur tournante.
Et servir avec une salade verte sur la petite table du salon devant un bon film....

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